Система громкоговорящей связи для ШУ «Восточное»

[24 августа 2011, 20:58]

В конце июля 2011г. «МК «Ильма» заключила контракт с ОАО «СУЭК» на поставку системы громкоговорящей связи СГС1-01 для шахтоуправления «Восточное».

Система СГС1-01 предназначена для организации громкоговорящей связи и оповещения персонала, а также для обеспечения аварийной остановки ленточного конвейера длиной 800м. и подачи предупредительной предпусковой сигнализации.

В настоящее время специалисты компании проводят заводские испытания системы. Отгрузка СГС1-01 запланирована на конец августа 2011г.

Всего к середине 2011г. на шахты Кузбасса отгружено 6 подобных систем. Одна из них (эксплуатирующаяся на шахте «Полысаевская») вошла в состав системы управления механизированным комплексом «Ильма МК», что обеспечило предупредительную сигнализацию, стоповые и блокировочные функции не только лавного конвейера, но и перегружателя, и дробилки. Эта система поддерживает связь персонала шахты в лаве, во всех штреках и устьях.

Сейчас в производстве находятся еще две системы СГС1-01 для шахты «Южная» и шахтоуправления «Анжерское», отгрузка которых запланирована на август-сентябрь 2011г.