Радиоуправление на комбайн «1ГПКС»

[19 августа 2011, 22:38]

Начиная с 2008 года «Ильма» производит автоматизированные системы электрогидравлического радиоуправления для комбайнов «КП21Д» «Копейского машиностроительного завода». За три года отгружено более 60 систем СЭУ.

Внедрение радиоуправления повышает производительность труда и безопасность работы шахтеров за счет возможности дистанционного управления комбайном на расстоянии до 40м. и делает управление комбайном более простым и удобным.

В мае 2011г. по запросу ОАО «КМЗ» «Ильма» начала модернизацию системы СЭУ «КП21ДР» для ее применения в составе комбайна «1ГПКС». Ранее данный комбайн автоматизированным управлением оснащен не был.

Изменив программное обеспечение и адаптировав систему управления под особенности комбайна, наши специалисты провели шеф – монтаж и пуско-наладочные работы системы для комбайна «1ГПКС» на территории завода - изготовителя, а потом непосредственно в шахте «Распадская».

В дальнейшем «Ильма» и «КМЗ» планируют продолжить оснащение шахт комбайнами «1ГПКС» в комплекте с автоматизированными системами электрогидравлического радиоуправления.