Система «Ильма МК» отгружена в Украину

[25 октября 2011, 22:49]

 

Идея о совместной работе «Днепропетровского агрегатного завода» и «МК «Ильма» в области внедрения на рынок ГШО Украины систем электрогидравлического управления крепями возникла еще в 2009г.

В июне 2010г. МК «Ильма» приняла участие в конференции АО «ДАЗ», посвященной новому изделию завода – электрогидравленическому блоку управления МЭГ.00.000-01. На конференции специалисты компаний продемонстрировали работу системы управления «Ильмы» и блока МЭГ на секции крепи представителям угольных компаний и шахт Украины. Оборудование вызвало большой интерес шахтеров.

По итогам конференции представители «Ильмы» и завода составили план дальнейшего взаимодействия и обсудили основные вопросы сотрудничества.

Окончательное решение о заключении договорных отношений было принято через год, во время выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг 2011»: было решено поставить в АО «ДАЗ» систему управления секциями «Ильма МК» на 10 секций крепи. В августе 2011г. компании заключили контракт, а в октябре система была отгружена на завод.

«Ильма МК» - одна из новейших разработок компании. В сентябре 2011 после проведения испытаний на шахте «Полысаевская» («СУЭК-Кузбасс») система получила сертификат соответствия и разрешение на применение на территории РФ.

В ноябре 2011г. «Ильма МК» в комплекте с гидроуправлением и секциями крепи для маломощных пластов производства АО «ДАЗ» будет введена в эксплуатацию на одной из шахт компании «Павлоградуголь». В течение нескольких месяцев в рамках сертификации оборудования в МакНИИ на шахте будут проводиться промышленные испытания, а в 1м квартале 2012г. запланировано получение разрешения госпромнадзора Украины на применение системы «Ильма МК» в украинских шахтах.

Это первая система управления крепью производства «МК «Ильма», которая будет эксплуатироваться за пределами РФ. Руководство компании «Ильма» и «Днепропетровского агрегатного завода» возлагает большие надежды на дальнейшее совместное сотрудничество.

Подробные технические характеристики и функциональные возможности системы «Ильма МК».