МК «Ильма» продолжает сотрудничество с образовательными учреждениями Кузбасса

[06 февраля 2014, 00:00]

МК «Ильма» продолжает сотрудничество с образовательными учреждениями Кузбасса

Начало сотрудничеству «МК «Ильма» и ГОУ СПО «Кемеровский горнотехнический техникум» было положено в 2009 году, когда на учебном полигоне Кемеровского колледжа была смонтирована Система управления механизированным комплексом САУК 138М в комплекте с Системой громкоговорящей связи СГС1.

В декабре 2013 года оборудование на учебном полигоне Кемеровского колледжа заменено современными аналогами – Системой автоматического управления механизированным комплексом «Ильма МК» в комплекте с Аппаратурой управления забойными механизмами (АУЗМ) и Системой громкоговорящей связи СГС2 нового поколения, осуществляющей связь между постами посредством цифрового сигнала, а в качестве среды передачи данных использующей оптоволокно.

В настоящее время аналогичная Система автоматического управления механизированным комплексом «Ильма МК» эксплуатируется на шахте «Полысаевская» (ОАО «СУЭК-Кузбасс»), где успешно отработала 2 лавы и уже смонтирована на третью. 

Кроме того, учебный комплекс полигона дополнен такими современными разработками Компании «Ильма» как Аппаратурой управления скребковыми и ленточными конвейерами АУСК1 и Аппаратурой управления водоотливом АУВК.

Оснащение учебных полигонов современными действующими системами управления позволяет максимально приблизить процесс обучения к реальным условиям работы на горнодобывающих предприятиях. Это крайне важно в существующих тенденций модернизации угольных предприятий Кузбасса до лучших мировых стандартов с точки зрения техники, технологий и организации труда, где эксплуатируется оборудование, укомплектованное современными системами управления и автоматизации.  

Для обучения будущих специалистов составлен специальный учебный план, рассчитанный на подготовку по-настоящему квалифицированных кадров для угольных предприятий.