СГС1-01 для угольных шахт

[10 ноября 2010, 18:00]

Около двух лет компания «Ильма» производит системы громкоговорящей связи СГС1. Разработка системы началась по заданию ОАО «Сильвинит» в 2008г. Изначально система предназначалась для работы в калийных рудниках и обладала единственной функцией – громкоговорящей связи.

В скором времени системой заинтересовались и специалисты угольных шахт. В феврале 2009г. фрагмент системы был поставлен на шахту «Чертинская-Коксовая», в результате испытаний СГС1-01 получила положительные оценки. По рекомендации шахтёров, специалисты «Ильмы» доработали систему, добавив новые функции: стоповую функцию и функцию предпусковой сигнализации.

Широкое распространение получила система СГС1-01, предназначенная именно для угольных шахтах.

В 2010г. «Ильма» поставила и ввела в эксплуатацию системы СГС1-01 на шахтах «Абашевская», «Бутовская» и «Южная». Заключен договор на оснащение шахты «Осинниковская», первый фрагмент СГС1-01 уже отгружен.

Продолжается модернизация системы СГС1-01, специалисты «Ильмы» работают над уменьшением габаритных размеров и массы постов связи, а также решают вопрос о расширении функциональных возможностей системы.