Расширение станочного парка МК «Ильма»

[29 февраля 2016, 18:00]

Расширение станочного парка МК «Ильма»

В 2015 году МК «Ильма» начала широкое внедрение системы электрогидравлического управления нового поколения СЭУ «М2РД», а также установку данной системы в рамках работ по модернизации проходческих комбайнов. 


СЭУ «М2РД» полностью комплектуется электрогидравлическим оборудованием собственного производства:  

  • Блок управления электрогидравлический;
  • Электрогидрораспределитель;
  • Блок разгрузки насосной станции;
  • Электропневмоклапан;
  • Вспомогательное оборудование и фурнитура.

В связи с возросшей нагрузкой на производство было принято решение о расширении станочного парка механического цеха. В итоге в рамках программы по увеличению производственных мощностей в январе-феврале 2016г. приобретено следующее оборудование:

  1. Вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ MCV 300
  2. Ленточнопильный станок Economic 520.360DGH
  3. Фрезерный станок СФ676
  4. Литьевая машина ПЛ-71
  5. Экстрактор электроэрозионный портативный ЭРП 01

Вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ MCV 300 отличается повышенной надежностью, что обеспечивает длинный срок эксплуатации без потери точности. Данный MCV 300 является уже четвертым аналогичным станком в механическом цехе МК «Ильма» и расширяет возможности производства по изготовлению большего количества комплектов электрогидравлического управления единовременно.
Кроме того, на производстве функционирует еще 6 ранее приобретенных токарных станков с ЧПУ.

Полуавтоматический Ленточнопильный станок Economic 520.360DGH - третий ленточнопильный станок в станочном парке МК «Ильма». Данная модель, по сравнению с ранее имеющимися, позволяет работать с заготовками большего размера, осуществлять распил под более широким диапазоном углов. Все это, вкупе с увеличенной скоростью движения ленточного полотна, повышает производительность, обеспечивая последующие этапы изготовления деталей качественными заготовками с нужной скоростью в необходимом количестве. 

javascript:void(0)

Литьевая машина ПЛ-71, предназначенная для литья пластмасс под давлением, благодаря увеличенному объему рабочего цилиндра и возможности обрабатывать большую номенклатуру сырья, позволяет производству расширить перечень самостоятельно изготавливаемых деталей из пластмассы различного назначения. Кроме того, Литьевая машина ПЛ-71 обеспечивает большую точность изготовления деталей по сравнению с ранее применяемым оборудованием.

Проведенное усовершенствование производственных мощностей, позволяет МК «Ильма» и далее следовать стратегии по выпуску высокотехнологичных изделий при постоянном расширении номенклатуры выпускаемой продукции и соблюдению необходимых сроков изготовления.