Отчет о прошедшей конференции по качеству - 2016

[03 марта 2016, 18:00]

25-26 февраля 2016г. на территории Машиностроительной компании «Ильма» была проведена уже ставшая традиционной конференция «Качество и модернизация систем управления и комбайнов для шахт и рудников». 

Обсудить за круглым столом актуальные вопросы по качеству и эксплуатации комбайнов и систем управления, задать свои вопросы разработчикам оборудования, специалистам конструкторского отдела МК «Ильма» и начальнику СКБ АО «КМЗ» Гюбнеру Г.Э., приехали представители следующих шахт и угольных компаний Кузбасса: ООО «Распадская угольная компания», ОАО «СУЭК-Кузбасс»,  шахта «Антоновская», «Чертинская-Коксовая», «Увальная», «Южная», «Анжерская-Южная», «Юбилейная», а также представители сервисных центров компаний ООО «АУРЭ», СЦ «КМЗ» и СЦ «Автоматика».

В рамках программы конференции специалисты МК «Ильма» представили данные по улучшению качества продукции компании, провели презентацию новых комплексов систем управления КСУ для комбайнов, секций крепи и другого шахтового оборудования.

Начальник отдела электроприводов АО «КМЗ», Мезенцев А.В., рассказал о новых разработках завода и планах дальнейшей работы с МК «Ильма» по модернизации систем управления. Представил новейшую разработку - комбайн избирательного действия КП330, испытания опытного образца которого запланированы на май 2016 года.

Новые перспективные разработки компании «Ильма» и «Копейского машзавода» вызвали большой интерес у участников конференции, в особенности: 

  • Проходческий комбайн избирательного действия КП330;
  • Модернизированные комплексы систем управления КСУ «КП21М2Д», «КП21М2РД» с расширенными функциональными возможностями (мониторинг гидросистемы и редукторов комбайна, аэрогазовый контроль, передача данных горному диспетчеру, внешнее гидропневмоорошение, разгрузка насосной станции и др);
  • Аппаратура измерения расстояния «АИР» в комплекте с устройством радиолокации и связи УРС (выполняет функции измерения пройденного расстояния проходческим комбайном во время вырубки породы с последующей передачей данных горному диспетчеру);
  • Источники питания: трёхканальный источник питания  регулируемый ТИРИС, который способен заменить собой три разных источника предыдущего поколения; новый источник бесперебойного питания ИБП2, который в отличие от предыдущих моделей имеет стыкуемый блок аккумуляторов, и планируется к выпуску в различных модификациях на разное выходное напряжение;
  • Датчики и измерители с возможностью передачи данных по радиоканалу и др.

После плодотворной работы конференции на экскурсии по предприятию гости ознакомились с производственными мощностями МК «Ильма». Вниманию участников было представлено новое высокотехнологичное оборудование, современные станки, установки и обрабатывающие центры. Посетители имели возможность посмотреть этапы изготовления продукции: автоматическое изготовление печатных плат, лазерная резка металла, изготовление и обработка корпуса радиопульта РПДУ и многое другое. 

В целом была отмечена положительная тенденция повышения качества проходческих комбайнов АО «КМЗ» и систем управления МК «Ильма». Озвучены рекомендации продолжить работу по повышению надежности и качества продукции, предусмотреть опциональную возможность комплектации систем СЭУ оборудованием радиомониторинга и системами передачи данных горному диспетчеру. 

МК «Ильма» выражает благодарность всем участникам конференции за проделанную работу, конструктивные и перспективные предложения. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и будем рады видеть всех снова через год на конференции по качеству - 2017!