Комбайн КПЮ-50 с аппаратурой управления АУК50 производства «МК «Ильма» успешно прошел испытания в Украине

[11 февраля 2011, 19:31]

В октябре 2010 на шахтоуправлении «Покровское» (Украина) был введен в эксплуатацию комбайн КПЮ-50 (г. Юрга) с аппаратурой управления АУК50 производства «МК «Ильма».

Аппаратура АУК50 позволяет управлять комбайном КПЮ-50 со стационарного, носимого и радио пультов, контролировать параметры работы комбайна, а также обеспечивает все необходимые виды защит (защита электродвигателя от перегрева и от токов перегрузки при его несостоявшемся пуске, защита блоков управления и персонала шахты от потери управляемости и др.).

Работа специалистов компаний над комбайном КПЮ-50 и аппаратурой управления АУК50 началась в 2008 году. Ее результатом стал комбайн, который в тяжелейших горно-геологических условиях забоя (глубина до 1 км, температура около 35 градусов, высокая прочность пересекаемых пород, большая агрессивность воды, нагрузки в 58 тонн при массе комбайна 50 тонн) успешно прошел испытания, преодолев 800 метров с превышением плановых показателей шахтоуправления «Покровское», и показал хорошую маневренность и эффективную погрузку отбитой горной массы.